食パン
4月1日。
今日から新年度の始まりです!
月始めの『しらやまさんへおついたち参り』。
今月は週明けの5日あたりにしか行けないなぁ。。。っと思ってたけど、早朝ぽっかり3時間(発酵の時間で)ほど時間が空いた!
『おっ、この間に行ってしまおう♪』っと(*^。^*)
しらやまさんに着いたのは8時頃。
この時間に詣でたのははじめてなので、なんだか新鮮な気分。
早朝参拝もなかなかいいものね(^^)
気分よろしく、帰りの車の中であさひ屋さんの蒸しパンもパクつきましたさ。
さぁ今日は何だか1日の始まりが穏やかだったので、食パンの出来もいい具合に焼けました。
今日はきれいな2コブ山に焼けたような。
日々同じように計量し、ガス抜き丸めて型に収めているつもりだけど、毎回焼き上がりが違います(^_^;)
精進だわ。
« まなびぃ店 4月のオープン案内 | トップページ | 黒大豆 »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント