« 塩麹 | トップページ | お豆さんの最後 »

2010/04/23

やったわ♪

今日も食パンを焼きました。

今日もmilkとハードを2本ずつ。

先日、いつものご近所のお父さんに『食パン・・・アナが~なけりゃ~カンペキや!!』っと云われ(>_<)。。。それでも毎週欠かさず買いに来てくれる優しいお父さんなのです(*^。^*)

それ以来、成形時にパンッパンッと念入りに力強くガス抜きをし、気合いを入れて焼いておりました。

上手に焼けたかどうかは、スライスした時のナイフの当たり具合でわかります。

今日のmilk食パンはよい出来です♪

 

続いてハードトーストを焼き始め。。。

 

ハードも今日はとっても上手に焼けました♪

10042301

いつもより捏ね長め+1次発酵もちょい長めに取ったら、プリプリの生地になっていましたの(^.^)

釜伸びもしっかりしてるし♪

キレイな2コブ山にもなってるし♪

 

久しぶりの上出来な焼き上がりに にんまりです(^^)v

« 塩麹 | トップページ | お豆さんの最後 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 塩麹 | トップページ | お豆さんの最後 »

オープン案内

  • ★ 2017年10月オープン案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜12:00-19:00
    10(火)・24(火)
    *14時前後配達で不在になります
    ご了承くださいませ



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火曜・金曜・土曜
    のっぽくん/野々市市へ
    *10月10日新店舗へ移転!
    (現店舗のお向かい)




    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *4(水)-9(月)まで
    [f・a・m展~everyday use~]開催中!!



    ▼ イベント ▼

    イベント出店はありません




    ▼ まなびぃパンが
      食べられるお店 ▼


    cafe坂道発進/ケータリングカー

    旅カフェ/ケータリングカー



     

facebook

通パン