« 塩麹 | トップページ | お豆さんの最後 »

2010/04/23

やったわ♪

今日も食パンを焼きました。

今日もmilkとハードを2本ずつ。

先日、いつものご近所のお父さんに『食パン・・・アナが~なけりゃ~カンペキや!!』っと云われ(>_<)。。。それでも毎週欠かさず買いに来てくれる優しいお父さんなのです(*^。^*)

それ以来、成形時にパンッパンッと念入りに力強くガス抜きをし、気合いを入れて焼いておりました。

上手に焼けたかどうかは、スライスした時のナイフの当たり具合でわかります。

今日のmilk食パンはよい出来です♪

 

続いてハードトーストを焼き始め。。。

 

ハードも今日はとっても上手に焼けました♪

10042301

いつもより捏ね長め+1次発酵もちょい長めに取ったら、プリプリの生地になっていましたの(^.^)

釜伸びもしっかりしてるし♪

キレイな2コブ山にもなってるし♪

 

久しぶりの上出来な焼き上がりに にんまりです(^^)v

« 塩麹 | トップページ | お豆さんの最後 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 塩麹 | トップページ | お豆さんの最後 »

オープン案内

  • ★ 2020年10月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜12時から/
    10/13・27(火)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ




    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3・5木曜
    10/1・15・29日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン