やったわ♪
今日も食パンを焼きました。
今日もmilkとハードを2本ずつ。
先日、いつものご近所のお父さんに『食パン・・・アナが~なけりゃ~カンペキや!!』っと云われ(>_<)。。。それでも毎週欠かさず買いに来てくれる優しいお父さんなのです(*^。^*)
それ以来、成形時にパンッパンッと念入りに力強くガス抜きをし、気合いを入れて焼いておりました。
上手に焼けたかどうかは、スライスした時のナイフの当たり具合でわかります。
今日のmilk食パンはよい出来です♪
続いてハードトーストを焼き始め。。。
ハードも今日はとっても上手に焼けました♪
いつもより捏ね長め+1次発酵もちょい長めに取ったら、プリプリの生地になっていましたの(^.^)
釜伸びもしっかりしてるし♪
キレイな2コブ山にもなってるし♪
久しぶりの上出来な焼き上がりに にんまりです(^^)v
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント