« 塩麹 | トップページ | お豆さんの最後 »

2010/04/23

やったわ♪

今日も食パンを焼きました。

今日もmilkとハードを2本ずつ。

先日、いつものご近所のお父さんに『食パン・・・アナが~なけりゃ~カンペキや!!』っと云われ(>_<)。。。それでも毎週欠かさず買いに来てくれる優しいお父さんなのです(*^。^*)

それ以来、成形時にパンッパンッと念入りに力強くガス抜きをし、気合いを入れて焼いておりました。

上手に焼けたかどうかは、スライスした時のナイフの当たり具合でわかります。

今日のmilk食パンはよい出来です♪

 

続いてハードトーストを焼き始め。。。

 

ハードも今日はとっても上手に焼けました♪

10042301

いつもより捏ね長め+1次発酵もちょい長めに取ったら、プリプリの生地になっていましたの(^.^)

釜伸びもしっかりしてるし♪

キレイな2コブ山にもなってるし♪

 

久しぶりの上出来な焼き上がりに にんまりです(^^)v

« 塩麹 | トップページ | お豆さんの最後 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 塩麹 | トップページ | お豆さんの最後 »

facebook

通パン