« 食パン | トップページ | フレンチトースト »

2010/04/02

黒大豆

1日に兼六園のさくらに開花宣言がだされたらしい。

無料開放は週明けの5日(月)から11日(日)まで。

1週間の無料開放って、短くないかい。

このお天気だったら満開まで まだ日数かかりそうだし、せめて10日間くらいは無料開放して欲しいなぁ(~o~)

週末にでも夜桜見物に行こうかなぁ♪

 

最近の健康番組か何かの特番で『黒豆がいい!』っと紹介されたらしく、スーパーから黒豆がなくなりネット通販も黒豆人気が急上昇!!

『何にいい!』っと紹介されたかわかりませぬが、黒豆納豆まで品切れとは~驚いた(*_*;

それに感化されたわけではないんですが、ストックしてあった黒大豆を煮て本日まなびぃ店で黒大豆パンを焼いてみました♪

10040201

金時豆は甘系パンだし、よくある黒豆パンもお菓子パン系。

まなびぃの黒豆パンはシンプル生地にあわせてちょっと違う形で焼いてみました。

パン生地にも黒豆の煮汁をちょっぴり加えたので、少し灰色っぽいパンになりましたよ(*^。^*)

お豆のホコホコがいい感じです♪

« 食パン | トップページ | フレンチトースト »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 食パン | トップページ | フレンチトースト »

facebook

通パン