カマンベール
やる事終わったので、のんびり店番をしているまなびぃです(^^)
昨日スーパーで お買い得の赤シールのついた洋物パッケージのカマンベールをみつけ、すかさず原材料をチェック!・・・『原材料;生乳、塩』・・・使える!!
しばしチーズ売り場の前で考え込み。。。たぶん1分くらい棒立ちの体勢(^_^;)
この間、頭の中は、カマンベールの入ったパンのイメージをふくらませてる。
まとまらなかったので、売り場を離れもう1周。
再度チーズ売り場でカマンベールを凝視しイメージを膨らませてみる。。。
やはり、まとまらず(>_<)
再び店内を周回。
そして、結局まとまらないまま『使いたい!』っとの衝動のまま買ってしまったのでした。
夜 どんなパンに仕立てようかとTVを観ながら組み合わせをいろいろイメージしてて、『雑誌かどっかのパン屋で、“ごまんべーる”ってネーミングのパンがあったなぁ。。。』っと閃きまして(#^.^#)♪
で、今朝焼いたパンは 白胡麻の入ったシンプルパンに、カマンベールを包んで胡椒をピリっと利かせた『胡麻とカマンベール』・・・そのまんまのネーミングですが。
チーズがあふれ出して美味しそうなチーズ煎餅も出来ました♪
« 焼きたては・・・ | トップページ | ばななん »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
« 焼きたては・・・ | トップページ | ばななん »
コメント