りんご
今日は祝日♪
あいにくのお天気ですが、パンを焼き終え、のほほんと店番をしているまなびぃです(*^。^*)
今日の第2木曜日は、示野のf.i.e*flax さんへ お届けの日。
りんごの甘煮を巻き込んだブリオッシュを焼きました!
りんごのくし型にカットしたものを、甜菜糖30%にりんごジュースをちょっぴり加えて、アルミの落とし蓋をして中強火で10分ほど。
ほどよくクタっとしたりんごの甘煮が出来上がります。
余った分は、ヨーグルトにのっけていただきまする♪
今日は、ほんのちょっぴりシナモン入です(^.^)
もう1個は、レーズンのバトン。
。。。ちょっと霞がかってますが、寒い部屋からデジカメを持ってきたから、どんどんレンズが曇ってきまして(^_^;)
3種類のレーズンがぎっちり詰まったシンプルパンです。
乾ッチカッチのレーズンを、りんごジュースに浸して柔らかくしてから使ってます。
見た目はゴツゴツですが、食べるとレーズンのジュースが堪能できるパンでございます(^^)
今日は、f.i.eさん、まなびぃ店ともども、まなびぃパンをどうぞよろしくお願いします!
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
mamaさん☆こんにちは(*^。^*)
のっぽくんのスコーンはベジタイプ!
植物性の油ショートニングで作るざくざくスコーンです♪
レーズンのバトンは、特にレーズン好きの方には
お薦めしたい ぎっちりレーズンパンなのです。
どうぞ見かけたときにはお試しくださいませ(^.^)
投稿: まなびぃ | 2010/02/12 15:36
レーズンのバトン、おいしそう! 昨日、のっぽさんにいって初めて、まなびいさんのチョコスコーンを買いました。水曜だったので、もうチョコスコーン2個しか残っていなくて・・・もちろん2個とも購入。今度は、レーズンのバトンのような、ハードでシンプルなパンが食べたいです。また、のっぽさんに行ったときを楽しみにしてます。
投稿: mama | 2010/02/11 20:07