金時豆パン
今日は満月。
兎の餅つきが映し出されたきれいな月夜です(*^。^*)
1ヶ月に2度の満月がある月の 2回目の満月を『ブルームーン』というらしい。
そしてとてもラッキーな日らしい。
確かに今日は何だかウキウキ気分で過ごせたような♪
さて、今日はのっぽくんへお届けの日。
金時豆パンを焼きました。
まなびぃは、実はパン屋に並ぶ パン生地の薄皮1枚に豆が透けてみえる金時豆パンを作りたいと思っていたのでした。
が、作り方がイマイチわからず(>_<)
パン生地に混ぜ込んでしまったり。。。っといろんな作り方をしていたのです。
これはこれで美味しいんだが(^_^;)
そしたら先日偶然にも『ベンチの丸めを2度する』っというやり方を知ることができ(#^.^#)
早速つくってみたのです!
うん!薄皮1枚の金時豆パンだわ。
が、焼いたらちょっぴり埋まってしまった。
もうすこしギリギリ薄皮1枚までの丸めが必要だったらしい。。。
またリベンジするぜ。
« シホン | トップページ | 2月のオープン日 »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
« シホン | トップページ | 2月のオープン日 »
コメント