« 栗 | トップページ | 栗のスコーン »

2009/10/09

バナナブレッド

昨日の晩からむちゃくちゃ寒い(>_<)

もう早々とコタツを出そうか本気で悩みました。

 

が、コタツを出すと掃除がますます面倒になるのでぐっ~っと我慢しております(^_^;)

 

今日は夕方からPCに向かい、右枠の‘まなびぃのこと’の整理をしておりました。

まなびぃ、こういうチマチマした作業も嫌いではないんですが(前職で云うにはむしろ好きなはず)、何せ動き出すまで時間がかかりまする。

 

※ まなびぃ『定期便』 を まなびぃ『定期便』 カレンダー に 変更

 

店舗さんへのリンク形式を、カレンダー形式に変更しました。

これからのお届け先 と まなびぃ店オープン日及び出店 予定になっています。

 

 

※ まなびぃパンリスト を まなびぃ『パン』テキスト一覧 に 置き換え
※ まなびぃパンリスト を まなびぃのパン履歴 に変更

 

画像付きのパンリストを今まで焼いたパン履歴にして、現状のパンリストを更新しやすいテキスト形式に変更しました。

 

更新が滞っていましたが、パンリストは更新日もつけましたので目安にもご活用くださいませ(*^。^*)

メインのパンしか掲載していませんが、オープン日では これ以外のパンも焼いておりまする。

 

 

さてさて、PCに本気で立ち向かう前に、試作のお菓子も焼いておりましたの。

だ~いぶん前から本棚に鎮座しておりました『酵母で作る焼き菓子』。

このなかのバターケーキを焼きました♪

まなびぃ仕様にちょっぴりアレンジ。

本に掲載している酵母は、まなびぃとは配合もまったく異なるので、牛乳で起こした中種にしてみました。

ドライフルーツはバナナに代え。。。

で、出来たのは

 

09100901  

うまく出来たような(*^。^*)

本に 4、5日置いたほうが美味しい っと書いてある。

週末のおやつが出来たさ♪

« 栗 | トップページ | 栗のスコーン »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 栗 | トップページ | 栗のスコーン »

オープン案内

  • ★ 2020年1月2月のご案内 ★

    まなびぃ店
    1・2月/
    店舗営業はお休みです
    次回オープンは3月10日(火)を予定しています
    *



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん へのお届け
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *


    ▼ イベント ▼




facebook

通パン