くるみバンズ
昨晩は熱帯夜&どじゃぶりの雨でしたー。
今朝庭に出てみるとプチトマトの苗木が倒れ気味。。。。
が、葉っぱはきちんと上を向いてお空の光を浴びていました!
生きてるってすばらしい(^o^)/
今日はくるみバンズを焼きました。
ダイヤカットに、真ん中をちょっきんちょっきんとハサミで切ったらこんな形に(*^。^*)
ローストした香ばしくるみが練り込まれています。
パンを焼き始めた頃は、くるみの渋みがちょっぴり苦手で、よくペカンナッツを使っていたなぁ。
ペカンナッツは、くるみの渋みを抜いたような味で食べやすい。
そしてちょっぴりリッチなナッツ♪
リッチなナッツなので、たっぷり使いたいときにはNGなんだなぁ。。。
その後に黒糖クルミにハマった時があって、それ以来胡桃の渋みも平気になったの。
抹茶クルミも1袋『止められない止まらない』ですわ♪美味♪美味(^.^)
こちらは、胡麻ロール♪
今日は、ナッツ系のパンでした(#^.^#)
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント