« スコーン | トップページ | 日本茶教室 »

2009/07/26

もろこしパン

花火真っ最中の時間、バイト先にはお客さまがパッタリ。

おかげでいつもより早めに終えることが出来ました。

が、混みこみな会場を通り抜けるのは、遠慮させていただきたく、駅近くの隠れ家喫茶でゆっくり夕飯をいただきました(*^。^*)

フィナーレ花火のにぎやかな音を聴きながらパスタをいただく。

そしてぼんやりと熟考の時間に♪

こんな近くに日常を離れられる場所があるのはありがたいなぁ(#^.^#)

土曜日は『のっぽくん』へパンのお届け。

09072511

前回のもろこしパンを、ちょっぴり変更。

キャップでつけた粒々模様は焼いたら消えてしまったので、針ねずみのようにチョン・チョン・チョンっとハサミでちょっきん。

そして、松田のマヨネーズでうねねぇ~ん♪っと、模様つけ。

松田さんのマヨネーズは、チューブの口がでっぷり星型じゃなくて、細工にぴったりな細口タイプ。

べんりだわ~(^.^)

« スコーン | トップページ | 日本茶教室 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スコーン | トップページ | 日本茶教室 »

facebook

通パン