もろこしパン
花火真っ最中の時間、バイト先にはお客さまがパッタリ。
おかげでいつもより早めに終えることが出来ました。
が、混みこみな会場を通り抜けるのは、遠慮させていただきたく、駅近くの隠れ家喫茶でゆっくり夕飯をいただきました(*^。^*)
フィナーレ花火のにぎやかな音を聴きながらパスタをいただく。
そしてぼんやりと熟考の時間に♪
こんな近くに日常を離れられる場所があるのはありがたいなぁ(#^.^#)
土曜日は『のっぽくん』へパンのお届け。
前回のもろこしパンを、ちょっぴり変更。
キャップでつけた粒々模様は焼いたら消えてしまったので、針ねずみのようにチョン・チョン・チョンっとハサミでちょっきん。
そして、松田のマヨネーズでうねねぇ~ん♪っと、模様つけ。
松田さんのマヨネーズは、チューブの口がでっぷり星型じゃなくて、細工にぴったりな細口タイプ。
べんりだわ~(^.^)
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント