赤ちゃんのお尻♪
今日は午前中に髪を切ってきました♪
最近のこのもっさり髪をどうにかしたく、切りたい切りたい。。。っと思いながらもタイミングを逃していましたが、やっとスッキリしました(*^。^*)
ワカメちゃん様のお鍋な頭から開放され、またもやショートにしましたさ。
さてさて、この前何となく焼いてみた『赤ちゃんのお尻』パン。
ふんわり柔らかくて、ちょっぴりモチッとしている真っ白なパンです。
汗も防止にシッカロールをはたいた、赤ちゃんのお尻のようなぽよよんなパン♪
いつもの豆乳バンズを低温で焼き色をつけずに長めに焼けばOKなのです。
上のお粉は、米粉。
パンのネーミング『赤ちゃんのお尻』は、まなびぃが名付けたんじゃなくて、そういう名前ですでにパン屋に並んでいます。
今ではあまり見かけなくなったけど、4,5年前には金沢市内でも加賀の方でもみたことがありまする(^^)
『ハイジの白パン』とも云って売ってるお店もあったなぁ。。。
もう1個。
くるみスティックは、くるみバンズに変更します。
中身は同じですが、形を細長から丸十字に変えました。
ナッツ系はカリカリと細長い形の方が食べやすいかなぁ。。っと焼いていたんですが、形がイマイチらしくなかなか手に取ってもらえなかったのです(>_<)
昨日からバンズ型に変えてみたら、すぐ手に取ってもらえましたわ。
ぬ~、見た目も重要な要素だわなぁ(~o~)
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント