レーズン食パン
いつも寝る前にパンを捏ねて、寝ている間に1次発酵をしています。
パン作りには今くらいの気温が丁度よく、起きた頃には程よくふくれて発酵終了。
発酵器を使わずにできる今の季節がパン作りにはベストシーズン♪
夜中の作業も寒くもなく暑くもなく(^^)v
そして朝は成形と仕上げ発酵。
お昼前くらいに、パンを焼き始め。。。
日中にオーブン2台にコンロの火を点けると、さすがに熱気が感じるようになってきた。
そろそろパン作りにはキビシイ季節になってくるなぁ(>_<)
さてさて、今朝はご注文をいただいたハードトーストのレーズン食パン。
以前にハードトーストをお求めいただいたお客さまから『これにレーズンを入れて欲しい♪』とのご要望がありました。
まなびぃのレーズン食パンは、グリーンレーズンを40%投入!
レーズンはOGリンゴジュースで柔らかくしてから練りこんでいます。
まなびぃはレーズン食パンをカリカリにトーストしてから食べるのが好き(*^。^*)
そしてバターをたっぷり塗っていただきます♪
なつかしいなぁ。。。子供のころの朝ごはんでしたわ。
まなびぃ店では、Milk食パン、ハードトーストをいつもは焼いています。
こちらは1山350円。
全粒粉の入ったものやレーズン入りの食パンは、ご注文くださいませ。
全粒粉入りは、1山390円。
レーズン入りは、1山500円。
どうぞよろしくお願いします(^.^)
« 6月のオープン案内 | トップページ | 赤ちゃんのお尻♪ »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント