いちごみるく
今日は大失態!
めがねを壊してしまいました(>。<)
使い込んだめがねのレンズが黄ばんできた気がしたので、眼鏡屋さんでもやっている煮沸洗浄をしてみようと。。。
10分ほど弱火で煮沸してとりだしてみたら、変なコードが。。。
あ~、フレームとレンズが分解されてしまいました(ToT)/~~~
眼鏡屋さんにお直しだけに行く勇気はなく。。。新しいものを買う。。。か。。。
気を取り直して(^_^.)
今朝のパンは、いちごみるく。
この前作ったいちごジャムを使って、いちごミルクジャムを作ってみました(*^。^*)
ミルクジャムは結構簡単。
牛乳と生クリームを煮詰めるだけで出来上がります♪
ポイントは、厚手の鍋で絶えず焦がさないようにかき混ぜるだけ。
泡のぶくぶく加減が変わってきたら出来上がりです!
だいたい15分くらいかな。
あっさり練乳にいちごがプラスしたような味ですよ。
そのままパンに塗ったら美味♪
いちごミルクパン。
ミルクのパンにいちごミルクジャムを塗ってぐるりん一結び!
ジャムパンではないいちごのパンでございます(*^。^*)
« 特注? | トップページ | 魅惑のガトーショコラ »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
« 特注? | トップページ | 魅惑のガトーショコラ »
コメント