いちご♪
昨日から完全(パンの仕込みも焼きもなく+バイトもなく)のOFFでした~。
なので寝すぎで頭が痛い(~o~)
今からは明日のパンの仕込みです~。
やっと頭がシャッキリしてきたv
昨日いちご農家の友達からジャム用のいちごが送られてきました♪
ウチにあるお菓子本の中から、ぶどうの木のコンフィチュールのレシピを見つけたので、今回はこちらを参考にして。
さっそく第1段階の準備に!
ぶどうの木のレシピは、砂糖が80%も入ってたので、まなびぃは30%に変更。
あとはりんごジュースをプラスしたくらいでだいたい同じ作り方。
あっ、無添加まなびぃは、ペクチンは加えませぬよ。
砂糖をふりかけて1晩 → シロップだけ煮て → いちご加えて → 砂糖加えて → 瓶詰めして
『いちごのコンフィチュール』ができました♪
さて、これをどうやってパンに仕立ててみようかしら(*^。^*)
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