« レーズンパン | トップページ | まなびぃ2月のオープン日 »

2009/01/27

いちご♪

昨日から完全(パンの仕込みも焼きもなく+バイトもなく)のOFFでした~。

なので寝すぎで頭が痛い(~o~)

今からは明日のパンの仕込みです~。

やっと頭がシャッキリしてきたv

昨日いちご農家の友達からジャム用のいちごが送られてきました♪

ウチにあるお菓子本の中から、ぶどうの木のコンフィチュールのレシピを見つけたので、今回はこちらを参考にして。

09012601

さっそく第1段階の準備に!

ぶどうの木のレシピは、砂糖が80%も入ってたので、まなびぃは30%に変更。

あとはりんごジュースをプラスしたくらいでだいたい同じ作り方。

あっ、無添加まなびぃは、ペクチンは加えませぬよ。

砂糖をふりかけて1晩 → シロップだけ煮て → いちご加えて → 砂糖加えて → 瓶詰めして

09012602

『いちごのコンフィチュール』ができました♪

さて、これをどうやってパンに仕立ててみようかしら(*^。^*)

« レーズンパン | トップページ | まなびぃ2月のオープン日 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« レーズンパン | トップページ | まなびぃ2月のオープン日 »

オープン案内

  • ★ 2020年10月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜12時から/
    10/13・27(火)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ




    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3・5木曜
    10/1・15・29日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン