« レーズンパン | トップページ | まなびぃ2月のオープン日 »

2009/01/27

いちご♪

昨日から完全(パンの仕込みも焼きもなく+バイトもなく)のOFFでした~。

なので寝すぎで頭が痛い(~o~)

今からは明日のパンの仕込みです~。

やっと頭がシャッキリしてきたv

昨日いちご農家の友達からジャム用のいちごが送られてきました♪

ウチにあるお菓子本の中から、ぶどうの木のコンフィチュールのレシピを見つけたので、今回はこちらを参考にして。

09012601

さっそく第1段階の準備に!

ぶどうの木のレシピは、砂糖が80%も入ってたので、まなびぃは30%に変更。

あとはりんごジュースをプラスしたくらいでだいたい同じ作り方。

あっ、無添加まなびぃは、ペクチンは加えませぬよ。

砂糖をふりかけて1晩 → シロップだけ煮て → いちご加えて → 砂糖加えて → 瓶詰めして

09012602

『いちごのコンフィチュール』ができました♪

さて、これをどうやってパンに仕立ててみようかしら(*^。^*)

« レーズンパン | トップページ | まなびぃ2月のオープン日 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« レーズンパン | トップページ | まなびぃ2月のオープン日 »

オープン案内

  • ★ 2017年4月オープン案内 ★

    まなびぃ店 第2・4火曜
    11(火)・25(火)12:00-
    *2時前後配達で不在になります
    ご了承くださいませ



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火曜・金曜・土曜
    のっぽくん/野々市市へ



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *



    ▼ イベント ▼

    29(土)11:00-18:00
    キモノコモノイチin小松
    松雲堂/小松市竜助町27


    ▼ まなびぃパンが
      食べられるお店 ▼


    cafe坂道発進/ケータリングカー

    旅カフェ/ケータリングカー



     

facebook

通パン