レーズンパン
正月から食材置き場の隅に『すく!』っと行儀よく立ち尽くしていた大根。
どうにかして使い切りたくて、本屋でレシピを立ち読み。
昨晩のおかずに何とか半分いただくことができました(^^)
大根の味噌汁に、メインの大根ステーキ on 大根おろしのっけ
大根ステーキは、トーストしてカサ減らししてからフライパンで焼いてます。
残りは、お揚げと煮ました。これから2日かけていただきま~す(~o~)
先週、よくイベント出店時にパンをご購入いただいていたお客さまから電話にて『レーズンパンを10個おまかせで!』というご注文をいただきました♪
1人の方からのご注文だったので、家族で食べるにしてもさすがに同じパン10個は飽きるよなぁ。。。っと。
3種類のレーズンパンを焼きました(*^。^*)
『サルタナレーズン♯』『サルタナレーズン+グリーンレーズン//』『グリーンレーズン+りんご|』
りんご入りにはココナッツシュガーをトッピング。
パン生地は同じですが、3通りのパンです♪
いつもよりちょっぴり小さいレーズンパン。
気に入っていただけるかしら(^^)
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント