ベジぃーなシュトレン出来ました☆
去年も作って玉砕したマクロ?なシュトレン。
今年もこりずにチャレンジしてましたの(~o~)
去年はマジパン=アーモンド+砂糖を抜いて代わりにピーナッツペーストを使ったら、このピーナッツペーストの味しかしなくて玉砕。。。
今年は、植物性だからいいっか!っと、素直にマジパンを使って作りました!
バターの代わりは、オーガニック・ショートニングです(^^)
周りの粉砂糖には、半分をココナッツパウダーに置き換えました。
ノーマルタイプよりひと回り小さいタイプ。
1個1000円です(今年のお試し価格^^)
材料は、小麦粉、リンゴジュース、オーガニックショートニング、キビ砂糖、甜菜糖、オーガニックココナッツパウダー、海の精、マジパン(アーモンド+砂糖=白砂糖)、玄米焼酎に漬けたドライフルーツ、カシューナッツ、フェアトレードチョコ、オーガニックオールスパイス,
こちらは完全予約制。
番外編のシュトレンもヨロシクね(*^。^*)
« ぱぱ☆のえる | トップページ | 『ぱぱ☆のえる』へは! »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント