« ぱぱ☆のえる | トップページ | 『ぱぱ☆のえる』へは! »

2008/12/17

ベジぃーなシュトレン出来ました☆

去年も作って玉砕したマクロ?なシュトレン。

今年もこりずにチャレンジしてましたの(~o~)

去年はマジパン=アーモンド+砂糖を抜いて代わりにピーナッツペーストを使ったら、このピーナッツペーストの味しかしなくて玉砕。。。

今年は、植物性だからいいっか!っと、素直にマジパンを使って作りました!

バターの代わりは、オーガニック・ショートニングです(^^)

周りの粉砂糖には、半分をココナッツパウダーに置き換えました。

ノーマルタイプよりひと回り小さいタイプ。

08121701

1個1000円です(今年のお試し価格^^)

材料は、小麦粉、リンゴジュース、オーガニックショートニング、キビ砂糖、甜菜糖、オーガニックココナッツパウダー、海の精、マジパン(アーモンド+砂糖=白砂糖)、玄米焼酎に漬けたドライフルーツ、カシューナッツ、フェアトレードチョコ、オーガニックオールスパイス,

こちらは完全予約制。

番外編のシュトレンもヨロシクね(*^。^*)

« ぱぱ☆のえる | トップページ | 『ぱぱ☆のえる』へは! »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ぱぱ☆のえる | トップページ | 『ぱぱ☆のえる』へは! »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン