« ぱぱ☆のえる | トップページ | 『ぱぱ☆のえる』へは! »

2008/12/17

ベジぃーなシュトレン出来ました☆

去年も作って玉砕したマクロ?なシュトレン。

今年もこりずにチャレンジしてましたの(~o~)

去年はマジパン=アーモンド+砂糖を抜いて代わりにピーナッツペーストを使ったら、このピーナッツペーストの味しかしなくて玉砕。。。

今年は、植物性だからいいっか!っと、素直にマジパンを使って作りました!

バターの代わりは、オーガニック・ショートニングです(^^)

周りの粉砂糖には、半分をココナッツパウダーに置き換えました。

ノーマルタイプよりひと回り小さいタイプ。

08121701

1個1000円です(今年のお試し価格^^)

材料は、小麦粉、リンゴジュース、オーガニックショートニング、キビ砂糖、甜菜糖、オーガニックココナッツパウダー、海の精、マジパン(アーモンド+砂糖=白砂糖)、玄米焼酎に漬けたドライフルーツ、カシューナッツ、フェアトレードチョコ、オーガニックオールスパイス,

こちらは完全予約制。

番外編のシュトレンもヨロシクね(*^。^*)

« ぱぱ☆のえる | トップページ | 『ぱぱ☆のえる』へは! »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ぱぱ☆のえる | トップページ | 『ぱぱ☆のえる』へは! »

facebook

通パン