« 当たりました☆ | トップページ | パンと何かいいものⅡ »

2008/12/09

今年のシュトレン焼き始めました!

昨日の晩にシュトレンの試し焼きをしました!

去年使っていた無塩バターが手に入らないので、同じメーカーの加塩バターに変更。

なので海の精の加減をちょっぴり減らしました。

昨日焼いて今朝試食してみたので『うっっぷっ、酒臭!!』って味でしたわ(~。~;)

すぐに食べちゃ~ダメですよ。

焼きあがってから1週間ほどが食べごろです♪

08120901

塩加減もばっちり決まって、今年のシュトレンも美味しくなりましたよ♪

まなびぃ店舗は、15日(月)から23日(火)のお昼過ぎ1時頃から夜の7時頃までOPENしています!

途中配達で不在の時もありますが、『X'mas Stollen☆』をご用意してお待ちしております(*^。^*)

« 当たりました☆ | トップページ | パンと何かいいものⅡ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 当たりました☆ | トップページ | パンと何かいいものⅡ »

オープン案内

  • ★ 2020年10月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜12時から/
    10/13・27(火)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ




    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3・5木曜
    10/1・15・29日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン