今年のシュトレン焼き始めました!
昨日の晩にシュトレンの試し焼きをしました!
去年使っていた無塩バターが手に入らないので、同じメーカーの加塩バターに変更。
なので海の精の加減をちょっぴり減らしました。
昨日焼いて今朝試食してみたので『うっっぷっ、酒臭!!』って味でしたわ(~。~;)
すぐに食べちゃ~ダメですよ。
焼きあがってから1週間ほどが食べごろです♪
塩加減もばっちり決まって、今年のシュトレンも美味しくなりましたよ♪
まなびぃ店舗は、15日(月)から23日(火)のお昼過ぎ1時頃から夜の7時頃までOPENしています!
途中配達で不在の時もありますが、『X'mas Stollen☆』をご用意してお待ちしております(*^。^*)
« 当たりました☆ | トップページ | パンと何かいいものⅡ »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント