初パン☆
土曜日初のパン焼きをしました!
今までのオーブンは都市ガス使用なため改良が必要。
備え付けのプロパン使用のガスオーブン・・・今までと同メーカーの最新モデル♪・・・で焼いてみました(^o^)/
あまり使ってなかったらしく傷も何もなくステンレス部分もピッカピッカで輝いています♪
ガス火の音も違います。
今までは『ボォ・ボゥー』、新しいものは『コォー』。
なかなかいいよ♪
さて、初パンは・・・
チョコチップのパン。
無添加チョコをミルクのパンに、飾りはオーガニックココアです。
冬の間だけ発売されるフェアトレードチョコがお店に並び始めました。
早ければ12月頃からパンにも登場します!
今日のベーグルは、胡麻とさつま芋の組み合わせ。
七尾のみやさんの無農薬のさつま芋があったので、オーブンで軽く蒸し焼きしてから生地にくるんでみました。
さつま芋には胡麻だろう・・・って、ほどよい香りの白胡麻にしました。
見た目にはプレーンなベーグルに見えるけど、よくよく見ると白胡麻が、そして食べるとホコホコなさつま芋があるんですよ(#^.^#)
« シュトーレンの仕込み | トップページ | 『つばきや』さん☆メリークリスマス展☆ »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント