シホン+ワッフル
ワッフルは卵黄のみ使用。
なので卵白は別に活用!。。。したいと計画中です(^^)
卵白を使ったお菓子は沢山あれど、いつもある材料でプチおやつを。。。
っと考えると今ンところはシフォンケーキがやっぱ一番かなぁ。
バター不足が解消したらフィナンシェも加わりますよ♪
今朝は、試作のシフォンケーキを焼きました。
『卵白のみ』なのでちょっぴり訛って『シホン』と命名♪
名前だけは決まっております(*^。^*)
メレンゲの白、甜菜糖の白、牛乳の白、ついでに薄力粉の白。
白+白+白+白・・・。
白いお菓子で、焼き上がりは真っ白です!
う~ん。。。味的にはこんなものかなぁ。。。
あとは大きさ。
シフォンケーキの型にしようか。。。はたまた。。。
来月のお楽しみに!
さてさて、ワッフル曜日がプラスされました(^o^)/
今週20日(木)から、金沢市馬替の『紗麻』さんにて!
お初曜日には、ワッフルとスコーンが並びます。
どうぞよろしくお願いします(^.^)
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和の雑貨 紗麻
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