« Hit! | トップページ | 今日はベジーなパン三昧☆ »

2008/11/17

シホン+ワッフル

ワッフルは卵黄のみ使用。

なので卵白は別に活用!。。。したいと計画中です(^^)

卵白を使ったお菓子は沢山あれど、いつもある材料でプチおやつを。。。

っと考えると今ンところはシフォンケーキがやっぱ一番かなぁ。

バター不足が解消したらフィナンシェも加わりますよ♪

今朝は、試作のシフォンケーキを焼きました。

『卵白のみ』なのでちょっぴり訛って『シホン』と命名♪

名前だけは決まっております(*^。^*)

08111601

メレンゲの白、甜菜糖の白、牛乳の白、ついでに薄力粉の白。

白+白+白+白・・・。

白いお菓子で、焼き上がりは真っ白です!

う~ん。。。味的にはこんなものかなぁ。。。

あとは大きさ。

シフォンケーキの型にしようか。。。はたまた。。。

来月のお楽しみに!

さてさて、ワッフル曜日がプラスされました(^o^)/

今週20日(木)から、金沢市馬替の『紗麻』さんにて!

お初曜日には、ワッフルとスコーンが並びます。

どうぞよろしくお願いします(^.^)

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

和の雑貨 紗麻
http://blog.goo.ne.jp/micka3

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

« Hit! | トップページ | 今日はベジーなパン三昧☆ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Hit! | トップページ | 今日はベジーなパン三昧☆ »

オープン案内

  • ★ 2020年7月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第2.4火曜12時から/
    7/14(火)・28(火)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8月は店舗営業はおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *





    ▼ イベント ▼




facebook

通パン