今日はベジーなパン三昧☆
昨日に早いかなぁ~っと思いつつ車のタイヤを替えました。
今日は一転冬空模様(^_^;)
そして明日からの最低気温も3、4、5。。。!
冬の準備はもう万全よ♪
さて今日はベジーなパン三昧(*^。^*)
植物性100%のパンを4種焼きました!
そのうち2つ。
久しぶりに焼いた気がするレーズンのバトン。
サルタナレーズン+グリーンレーズン+小粒レーズンのカレンツの3種類をオーガニックのリンゴジュースに浸してからぎっちりパンに詰め込んでいます♪
今日はいい出来に焼きあがりました!
こちらは酵母で作るお菓子=スコーンです(^.^)
有機豆乳とオーガニック・ショートニングで作ります。
こっくりバターに代わる味は、無味無臭のショートニングと石臼挽き全粒粉をプラス。
今日は『いちじくスコーン(あっさりtype)』!
ちなみにバターの場合は、(こっくりtype)に代わるのよ。
そうそう、妹の麻古楽アコからメールが届きました!
ヒマラヤの見えるポカラでポカ~ン+ほにゃらぁ~としてるそうな(-。-)y-゜゜゜
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