シホン
今日はちょっぴりほろ酔い気分にてr(^ω^*)))
涼しくなってきたらビールよりやっぱ日本酒ですね~。
今朝はおやつを久しぶりに焼きました。
ワッフルを作ると卵白が必ず余ります。
どうしようもない時は“ごめんなさい”をするんですが、今回はあまりにも多かったので卵白のみでシフォンケーキを焼きました♪
ノーマルのシフォンケーキのレシピに卵黄を抜いただけで焼いてみました!
卵白を大量に使ったので、ベーキングパウダーは省いても大丈夫。
卵白だけで膨らませるとカットしたりちぎったりするとシュワシュワと音がします(゜o゜)
楽しくなるよ!!
オレンジなのは、お土産でいただいたタイ産の紅茶でミルクティーにしてミルクティーシフォンにしたから(^^)
タイの紅茶は、チャーボラーン?チャーボーラン??と云うらしい。。。
とにかく赤い!!真っ赤っ赤です。
そして何か香料がプラスされています。
これはストレート飲みではなくて、甘~くしてミルクで飲みたい感じのものです。
飲み方としては練乳で割ったりするのかしら。。。(^_^.)
はて??タイに行ってみないとわからな~い(~~?
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント