« シュトレン☆ | トップページ | いいものみっけ☆ »

2008/10/14

2種類のレーズンパン

今日は、ちょっぴり懐かしいことを思い出していました(^^)

もう10数年前、20代前半の頃。

タカコナカムラさん著の『自然食ベストメニュー』

ここに掲載されていたコラムを読んで、こういったお店をしたいなぁっとぼんやりと思っていた。

何年ヶ後、タカコナカムラさんのお店『ブラウンライス・カフェ』が表参道にできた。

そして、東京に遊びに行く機会ができて、早速お茶をしに!

とても洗練されていたカフェだった。。。。コラムのイメージとはちょっぴり違うなぁ。。っと思いながら。

この時には、自分がパンを焼くことになるなんて思いもしなかったけどね(^_^;)

08101401

さてさて、今朝のパンは2種類のレーズンが入ったレーズンパン。

緑のグリーンレーズンとオレンジのサルタナレーズン♪

白い生地に、お塩とショートニングが入っただけのシンプルな生地です。

レーズンはリンゴジュースにちょっぴり浸してから(*^。^*)

レーズンを味わうパンです。

08101402

こちらは無添加チョコのチョコチップバンズ。

ココアパウダーでお化粧してます(^^)

« シュトレン☆ | トップページ | いいものみっけ☆ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« シュトレン☆ | トップページ | いいものみっけ☆ »

facebook

通パン