いちじくのガレット
秋です!無花果の季節です(^^)
いちじく大好き♪
おばあちゃん家が押水にあるので、いちじくは毎年箱いっぱいいただいています(^o^)/
只いちじくは‘あし’が早いので、箱いっぱいいただいたとしても2,3日中には食べてしまわないといけません(^_^;)
まっ、1回に4,5個は食べるのであっという間ですが・・・
さてさてパンに使ういちじくは、ドライいちじく。
あいにく押水産ではなくて、トルコ産の白イチジクですがね(^^)
リンゴジュースに浸してから、ジュースとともにミルクのパンにのっけて焼いています。
仕上げに粉糖をふって仕上げです。
もう1個は、チョコチップのパン。
フェアトレードチョコをチップに刻んでミルクのパンに包みました。
フェアトレードチョコは多分在庫がなくなる今月で終了。
冬までの代わりは、ミッシェル・クロイゼルの無添加ビターチョコです。
こちらもどうぞヨロシクね(*^。^*)
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント