« 渋皮煮と抹茶 | トップページ | 紗麻4周年☆ »

2008/09/16

ベジ・スコーン

週末の3連休は、毎年恒例の『ツール・ド・能登400』が開催されていました。

最終日の昨日は、バイクパンツのまま金沢駅でお土産を買う選手たち、輪行袋で自転車を担いでいる人、はたまたコンコースに自転車を乗り入れている人たち。。。まなびぃにとっては、ほほえましい光景です(*^。^*)

そして昔の栄光・・・運動をしていない割には、なんとか走り抜けられた体力を懐かしむ(^_^;)

今ではママちゃりに抜かれるお粗末ささっ!

今朝は豆乳スコーンのベジタイプ。

オーガニック・ショートニングを使った植物性のスコーンです♪

08091601

今日は秋の味覚の2種類。

抹茶と栗、いちじく。

栗をスコーンに入れるとほこほことしてなかなか(^^)v

抹茶の苦味とあいまする♪

いちじくは、いつもどおりのドライフルーツ。

それでも、旬のものは秋味さ。

« 渋皮煮と抹茶 | トップページ | 紗麻4周年☆ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 渋皮煮と抹茶 | トップページ | 紗麻4周年☆ »

facebook

通パン