« あつ~い(^_^;) | トップページ | 蟷螂 »

2008/07/15

チョコスコーン

久しぶりの更新になりまする(^_^;)

暑いとデジカメを構える気力もなく・・・

暑い陽射しの下に、『エイヤァ!』っと飛び出して行っています(~_~)

今日はチョコスコーン。

こちらは冷蔵発酵。

夏場でもさほど苦労なく焼けるパンです。

08071501

そうなのだー夏場だと気温が高すぎて室温発酵に頼るまなびぃパンは、ハイスピードで発酵してしまうのだ(/_;)

1次発酵は4時間。

この4時間が睡眠時間。

なので昼寝タイムが必要になるのだよ。

空き時間があれば、クークー昼寝をしてるのです♪

08071502

ミルクのミニ食パン。

ミニ食パン型で焼くパンは、今は3種類。

ミルクのミニ食パン、ハードトーストのミニ食パン、全粒粉のミニ食パン。

そして今回は、やわらかいミルクのミニ食パン(*^。^*)

いまのところ3種類。

・・・アレンジも自由自在さ。

豆乳にしたり、レーズン入り、クルミ入り、はたまた雑穀入り、・・・

土台ができれば何とでもなるのさ(^O^)/

それでも返るところは基本形。

« あつ~い(^_^;) | トップページ | 蟷螂 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« あつ~い(^_^;) | トップページ | 蟷螂 »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン