チョコスコーン
久しぶりの更新になりまする(^_^;)
暑いとデジカメを構える気力もなく・・・
暑い陽射しの下に、『エイヤァ!』っと飛び出して行っています(~_~)
今日はチョコスコーン。
こちらは冷蔵発酵。
夏場でもさほど苦労なく焼けるパンです。
そうなのだー夏場だと気温が高すぎて室温発酵に頼るまなびぃパンは、ハイスピードで発酵してしまうのだ(/_;)
1次発酵は4時間。
この4時間が睡眠時間。
なので昼寝タイムが必要になるのだよ。
空き時間があれば、クークー昼寝をしてるのです♪
ミルクのミニ食パン。
ミニ食パン型で焼くパンは、今は3種類。
ミルクのミニ食パン、ハードトーストのミニ食パン、全粒粉のミニ食パン。
そして今回は、やわらかいミルクのミニ食パン(*^。^*)
いまのところ3種類。
・・・アレンジも自由自在さ。
豆乳にしたり、レーズン入り、クルミ入り、はたまた雑穀入り、・・・
土台ができれば何とでもなるのさ(^O^)/
それでも返るところは基本形。
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