夏って
今日は朝も夜もパン作りはオフの日。
めづらしい~今日はのんびり~っとした1日を過ごせそうです(^^)
昨日焼いたパン。
黒米入り玄米ご飯パン~国産小麦の砂糖油脂加えないバージョンです♪
黒米入り玄米ご飯は、玄米3合に黒米大匙2で炊き上げました。
黒米を入れすぎたのか炊き上がりは漆黒のご飯に。
それでも夏向きなちょっぴり固めのご飯で美味しかったv
パンに加えて焼いたら、ところどころ紫色の斑点が(*^。^*)
どこに玄米がいるのかわかります(#^.^#)
プレーンなベーグル。
最近は出べそなベーグルを焼くこともなく、どれもステキな形になってくれるのでとっても嬉しい(#^.^#)♪
それにしても、同じ配合の同じ発酵温度(夏は発酵器じゃなくて室温で)なんですが、夏のパンはどうも『パン!』っと張りがないというか伸びがないというか、いつもの形にはなってくれるものの、食感がどうもモチッとしてしまうなぁ。。。
もうすぐパン作りも夏休み。
もうちょぃいの踏ん張りどころです(^_^.)
« つぶつぶクッキング | トップページ | パッションフルーツ »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント