« シナモンレーズンベーグル | トップページ | あつ~い(^_^;) »

2008/06/30

0.2%

昨日久しぶりに食パンを失敗してしまいました(>.<)

とってもショック、かなり凹みました。

何でだろう??

いつもと同じ配合なのに・・・

1次発酵まではいつもどおりだったのに・・・

食パン型にはいつもの時間になっても、まだまだ半分しか発酵してない・・・

パンにとっては寒かった?そんなはずはない・・・

頭の中がぐるぐるグルグル・・・

明日も食パン焼くのに、また失敗したら・・・

そして、お風呂に入りながら「はっ!」っと気づいたのでした。

『モルト』を入れ忘れた\(◎o◎)/!

そういえば、他のパンもいつもより何だか色付きが薄いと思った!?

たかだか粉に対して、0.2%

食パン1つに小さじ1/4程度。

ホンの少し。

こんなちょっぴりの粉末に、この威力(゜o゜)

思い知らされたよ。

08063001

こちらは今朝焼いたモルト入りのハードトースト。

いつもどおり焼けたのでした♪

08063002

右が昨日失敗したモルトを入れ忘れたハードトースト。

半分しか膨らんでいません。

が、ずっしり重いです(~_~;)

大きさ1/2ですが、重さはいつもと一緒なんだから・・・

このずっしりパンはどうやって消費しようかなぁ・・・

« シナモンレーズンベーグル | トップページ | あつ~い(^_^;) »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« シナモンレーズンベーグル | トップページ | あつ~い(^_^;) »

オープン案内

  • ★ 2020年10月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜12時から/
    10/13・27(火)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ




    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3・5木曜
    10/1・15・29日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン