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2008/06/30

0.2%

昨日久しぶりに食パンを失敗してしまいました(>.<)

とってもショック、かなり凹みました。

何でだろう??

いつもと同じ配合なのに・・・

1次発酵まではいつもどおりだったのに・・・

食パン型にはいつもの時間になっても、まだまだ半分しか発酵してない・・・

パンにとっては寒かった?そんなはずはない・・・

頭の中がぐるぐるグルグル・・・

明日も食パン焼くのに、また失敗したら・・・

そして、お風呂に入りながら「はっ!」っと気づいたのでした。

『モルト』を入れ忘れた\(◎o◎)/!

そういえば、他のパンもいつもより何だか色付きが薄いと思った!?

たかだか粉に対して、0.2%

食パン1つに小さじ1/4程度。

ホンの少し。

こんなちょっぴりの粉末に、この威力(゜o゜)

思い知らされたよ。

08063001

こちらは今朝焼いたモルト入りのハードトースト。

いつもどおり焼けたのでした♪

08063002

右が昨日失敗したモルトを入れ忘れたハードトースト。

半分しか膨らんでいません。

が、ずっしり重いです(~_~;)

大きさ1/2ですが、重さはいつもと一緒なんだから・・・

このずっしりパンはどうやって消費しようかなぁ・・・

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