ラスク
久しぶりにラスクを作ってみた。
・・・が、これはバゲットに挑戦したが見事に玉砕したための再利用(^_^;)
バゲットは、いつもとやり方を変えて冷蔵発酵で2日かけてみたんだけど、味はいいと思うんだけど、気泡も若干あってほどよかったんだけど・・・クープがナマコだった(>_<)
う~ん、どうやったら皮一枚のきれいなクープになるのかなぁ・・・
なので、証拠隠滅のために薄くスライスしてラスクに!
お気に入りのラスクは、ルヴァンのレシピに載ってた蜂蜜&生姜味。
蜂蜜のこっくりとした甘さと生姜のピリッとしたアクセントにハマります(#^.^#)
また作ってみたチョコロール♪
カカオ豆のかりかり、ココア味のバターホイップ、フェアトレードのビターチョコ。
三位一体よ!
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント