0.2%
昨日久しぶりに食パンを失敗してしまいました(>.<)
とってもショック、かなり凹みました。
何でだろう??
いつもと同じ配合なのに・・・
1次発酵まではいつもどおりだったのに・・・
食パン型にはいつもの時間になっても、まだまだ半分しか発酵してない・・・
パンにとっては寒かった?そんなはずはない・・・
頭の中がぐるぐるグルグル・・・
明日も食パン焼くのに、また失敗したら・・・
そして、お風呂に入りながら「はっ!」っと気づいたのでした。
『モルト』を入れ忘れた\(◎o◎)/!
そういえば、他のパンもいつもより何だか色付きが薄いと思った!?
たかだか粉に対して、0.2%
食パン1つに小さじ1/4程度。
ホンの少し。
こんなちょっぴりの粉末に、この威力(゜o゜)
思い知らされたよ。
こちらは今朝焼いたモルト入りのハードトースト。
いつもどおり焼けたのでした♪
右が昨日失敗したモルトを入れ忘れたハードトースト。
半分しか膨らんでいません。
が、ずっしり重いです(~_~;)
大きさ1/2ですが、重さはいつもと一緒なんだから・・・
このずっしりパンはどうやって消費しようかなぁ・・・