« マシュマロ | トップページ | 全粒粉70% »

2008/05/23

メレンゲ

続いて卵白を使ったメレンゲ菓子(^.^)

今度はもっと材料が少ない・・・卵白とグラニュー糖。

08052301

しっかりとしたメレンゲを作ってグラニュー糖を加えてオーブンで乾燥焼きしたら出来上がり!

丸口金で雫のように絞りました(*^。^*)

そして材料が少ないからってただ作ったのじゃつまらないので、先日もらった京都のお茶屋さんの新茶を加えました♪

08052302

5月は新茶の時期って知ってましたかぁ~?

な~つも、ち~かぁづ~く、は~ちじゅ~ぅうはちや♪

今年の八十八夜は5月の1日。

立春から数えて88日目です。

この日の茶摘みの茶葉が最高らしい・・・のですわ(#^.^#)

« マシュマロ | トップページ | 全粒粉70% »

つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« マシュマロ | トップページ | 全粒粉70% »

facebook

通パン