« いちじく | トップページ | レーズン »

2008/05/13

チョコ

昨日のビストロスマップで慎吾君が『チョコチョコプリン』なるものを作っていた。

チョコクリームにブラウニーにチョコプリン・・・チョコ尽くしのタルト。

それに感化されたわけではないんだけど、ちょっぴり作りたくなって・・・多分感化されてしまった、今日のパンはチョコ尽くしのパン。

08051301

みるくパンにカカオ豆をプラス、オーガニックのココアパウダーでバタークリームを作り、フェアトレードチョコも加えた何とも贅沢なパン。

トリプルチョコだけど、ビターなチョコ使いの大人なチョコパンよ♪

08051302

こちらは、胡桃とカレンツのパン。

最近の流行はチューリップカット(^.^)

バンズをハサミでチョッキン・チョッキンとカットするのです。

そして今日の晩御飯は、ゲストの会話にあった『得意料理は・・・うどん』の“うどん”でした~。

TVに影響されやすい、まなびぃのオツムです(~o~)

« いちじく | トップページ | レーズン »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« いちじく | トップページ | レーズン »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン