« つぶつぶクッキング | トップページ | 抹茶&塩小豆 »

2008/05/19

バンズ

週末のつぶつぶクッキングのバンズを自分で食べてみて、いくつか改良した方がよい点に気づき、もう1度バンズを焼いてみました!

08051901

改良点は、形と粉っぽさ。

形は、φ9cmセルクルを使うことに。

平たい丸パンのいびつな形が、まん丸くそしてバンズの下部分に均等な厚みができました(*^。^*)

08051902

そして食べた時に感じた粉っぽさ。

塩を強めにし、若干水分を減らして代わりにショートニングを増やしました。

型に入れて焼くことで、クラムのふんわりさがアップ。

そしてショートニングを入ったことによりサクッとした噛み応えのバンズになりました♪

08051903

今回はバンズだけなので、これに、この前の具が挟まれていることをイメージしてみよう(~o~)/

« つぶつぶクッキング | トップページ | 抹茶&塩小豆 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« つぶつぶクッキング | トップページ | 抹茶&塩小豆 »

オープン案内

  • ★ 2020年1月2月のご案内 ★

    まなびぃ店
    1・2月/
    店舗営業はお休みです
    次回オープンは3月10日(火)を予定しています
    *



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん へのお届け
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *


    ▼ イベント ▼




facebook

通パン