« メレンゲ | トップページ | 時計草 »

2008/05/24

全粒粉70%

先月からちょこちょこと試しているパン。

全粒粉パン・・・に、どれだけの割合で全粒粉を配合できるのか!?

先月焼いたのは、全粒粉45%だったけ?40%だったけ?のパン。

これはパンとして形を成してくれそうだったので、バンズに成型。

この時は、ざくざくパンとしてウマく焼けた♪

そして今回は思い切って全粒粉70%を焼いてみた(^o^)/

50%を越える配合だと、きっとパンがダレるだろう・・・っと。

なのでミニの食パン型に入れて焼成。

08052401

写真では、わかりにくいですが手の平サイズの食パンです(*^。^*)

ふむふむ・・・ウマくいったかも♪

スライスしたらこんな感じ。

08052402

これは青カビチーズとかリエットとか、はたまた味濃い目のチャーシューなんかも合うかもね(^.^)

« メレンゲ | トップページ | 時計草 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« メレンゲ | トップページ | 時計草 »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン