全粒粉70%
先月からちょこちょこと試しているパン。
全粒粉パン・・・に、どれだけの割合で全粒粉を配合できるのか!?
先月焼いたのは、全粒粉45%だったけ?40%だったけ?のパン。
これはパンとして形を成してくれそうだったので、バンズに成型。
この時は、ざくざくパンとしてウマく焼けた♪
そして今回は思い切って全粒粉70%を焼いてみた(^o^)/
50%を越える配合だと、きっとパンがダレるだろう・・・っと。
なのでミニの食パン型に入れて焼成。
写真では、わかりにくいですが手の平サイズの食パンです(*^。^*)
ふむふむ・・・ウマくいったかも♪
スライスしたらこんな感じ。
これは青カビチーズとかリエットとか、はたまた味濃い目のチャーシューなんかも合うかもね(^.^)
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