« メレンゲ | トップページ | 時計草 »

2008/05/24

全粒粉70%

先月からちょこちょこと試しているパン。

全粒粉パン・・・に、どれだけの割合で全粒粉を配合できるのか!?

先月焼いたのは、全粒粉45%だったけ?40%だったけ?のパン。

これはパンとして形を成してくれそうだったので、バンズに成型。

この時は、ざくざくパンとしてウマく焼けた♪

そして今回は思い切って全粒粉70%を焼いてみた(^o^)/

50%を越える配合だと、きっとパンがダレるだろう・・・っと。

なのでミニの食パン型に入れて焼成。

08052401

写真では、わかりにくいですが手の平サイズの食パンです(*^。^*)

ふむふむ・・・ウマくいったかも♪

スライスしたらこんな感じ。

08052402

これは青カビチーズとかリエットとか、はたまた味濃い目のチャーシューなんかも合うかもね(^.^)

« メレンゲ | トップページ | 時計草 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« メレンゲ | トップページ | 時計草 »

オープン案内

  • ★ 2017年11月オープン案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜12:00-19:00
    14(火)・28(火)
    *14時前後配達で不在になります
    ご了承くださいませ



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火曜・金曜・土曜
    のっぽくん/野々市市へ
    *



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *


    ▼ イベント ▼

    11/19(日)10:00-16:00
    よこっちょポッケまーと
    金澤表参道/横安江町商店街
    http://yokoccho.collabon.com/




    ▼ まなびぃパンが
      食べられるお店 ▼


    cafe坂道発進/ケータリングカー

    旅カフェ/ケータリングカー



     

facebook

通パン