シュガーバター
4月に入りました!
年度がかわって、平成20年度のはじまりです!!
そして今年度はまなびぃの“基盤固めの年に!”がんばりま~す(^O^)/
年度初めのパンは、・・・・ シュガーバターです♪
今まで使っていたバターが手に入らなくなったので、オランダ産に切り替えました。
バターが替わったら、パンの味も若干変わったようです(~_~;)
スコーンは顕著にそれがあらわれています。
あとワッフルとブリオッシュかなぁ・・・
好き好きがわかれるところだけど、替わったバターの味もお試しくださいませ。
国産バターの供給がしっかり安定したら元に戻すつもり。
お乳を出す牛さんが成長するまで時間がかかるから、2~3年先かなぁ。
五穀mixパン。
本屋でパンbookを立ち読みしてたら、“五穀パン”ってのが紹介されていた。
『おぅっ!?まなびぃパンと同じ名前やんけ!!』
そして使ってる穀物の5種類もまったく同じ。見た目も似てる。
『同じメーカーのを使ってるなぁ~!!』っと本屋でひとりニヤけてしまいましたわ(^_^;)
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント