« モモ尻 | トップページ | バーガー »

2008/04/06

コッペパン

週末はよいお天気が続いています(*^。^*)

今日から兼六園は無料解放week♪

ステキな花見日和りです(●^o^●)

土曜のパンは、コッペパン。

08040501

マスコバド糖で作った餡子のコッペパンです。

小豆は新豆を使ったのですぐに軟らかくなりました。

なので朝から煮て夜には餡子が完成。

日中は手をかけられないのでシャトルシェフにお任せです☆楽チン☆

豆乳パンをコッペパン型にして、横にスライス。

バターを塗って、餡子をはさんで出来上がりです(^^)v

そして、もう1つはベーグル。

08040502

先日作った甘夏ピールを使いました(^.^)

さわやか柑橘系のベーグルです。

甘夏ピールは、無農薬の甘夏で。

甘夏の皮と果肉、そしてほんのちょっぴりの甜菜糖に100%のオーガニック・オレンジジュースで作りました♪

ジャムを作るときは、リンゴジュースか白ブドウジュースも使います。

それはなぜって・・・水をプラスすると、せっかくのフルーツの甘みが薄まるような気がしてもったいないから(~o~)

そしてちょっとした冒険心。

フルーツ×ジュースの組み合わせは、どんな味に!!

出来上がりまで、ワクワクです(o^-^o)

« モモ尻 | トップページ | バーガー »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« モモ尻 | トップページ | バーガー »

facebook

通パン