バーガー
今日のお昼ご飯は、ハンバーガー♪
巷にあふれるピクニック気分をおウチで味わいました(*^。^*)
バーガーは2種類。
キノコソテーとクレソン、玉子とキュウリ。
バンズは、いつものミルクパンを豆乳に置き換えて豆乳バンズにしました☆
食事にあわせるパンは、豆乳をよく使います。
牛乳だとミルク臭さが気になるような・・・なんとな~くだけどね(~_~;)
クレソン・・・スーパーで普通に見かけるようになりました。
洋食の付け合せ感があるクレソンは、実際あまり食べたことがなく・・・
かじってみたら案外苦かった。
なのでキノコの醤油ソテーとあわせてみた。
玉子はめんどくさいので、スクランブルに。
バイト先のサンドイッチは、たんぽぽオムレツを割ってサンドしています。
固ゆでの玉子サンドも好きだけど、とろとろ半熟玉子のサンドもイケますよ♪
昨日のTV、毎週の日課のごとく見ている「チューボーですよ」。
お題は『照り焼きバーガー』(^O^)/
な~んてベストなタイミングぅ~!
ハンバーガーのパテって、100%お肉だったのね(゜o゜)
お肉と牛脂をあわせただけで、うす~くまる~く成型していたよ!
また勉強になったわ♪
「つぶやき」カテゴリの記事
- 久しぶりの料理教室♪(2013.06.25)
- お取り寄せパン(2013.06.12)
- 魅惑のガトーショコラ(2009.02.13)
- いちごー♪(2009.01.13)
- 本年もどうぞよろしくお願いします!(2008.12.31)
コメント