« ベジ・スコーン | トップページ | ルセット »

2008/04/23

金時豆パン

今日はさすが夏日だけあって暑かった(~_~;)

08042301

金時豆パン、ちょっぴり変えてみました。

今までは捏ねの段階で金時豆を混ぜ込んでから発酵させていたんですが、今日は仕上げ段階で混ぜ込み。

最終的な丸めの時に、金時豆をたっぷり包んでみました(^^)

この場合は、くるくる&くるくる丸めると金時豆が表面に現れてきます!

生地にももちろん豆の煮汁を加えてるので、パンはほんのり茜色♪

豆パンは、梅雨前までの限定なのだじょ!

« ベジ・スコーン | トップページ | ルセット »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ベジ・スコーン | トップページ | ルセット »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン