全粒粉パン
『ごっさりと全粒粉が入ったシンプルな全粒粉パンが食べたい!』
っとのリクエストをいただき、只今試作しています(^^)
これは、試作2回目。
全粒粉が45%入った全粒粉ブール♪
材料は、粉と全粒粉と酵母に、塩とモルトと水です。
捏ね時間はいつもの半分。
全粒粉がたっぷり入るので、捏ねすぎるとグルテン膜が伸びきって、使い古した輪ゴムのようになってしまうのです(~_~;)
これは、横半分に切ったもの。
パンもいつもの白ではなく、かなり全粒粉色に染まっています(*^。^*)
中途半端なざくざくよりも、かなりざっくざっくな感じです。
1個でかなりお腹が膨れます!
ざっくざっくとしたバーガーバンズにもgood!!
チーズなんかも合いそう♪
ブルーチーズみたいな濃ゅいチーズでもパンの味は負けませんぜ(#^.^#)
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント