« 玄米ご飯パン | トップページ | はんこ »

2008/04/16

全粒粉パン

『ごっさりと全粒粉が入ったシンプルな全粒粉パンが食べたい!』

っとのリクエストをいただき、只今試作しています(^^)

08041601

これは、試作2回目。

全粒粉が45%入った全粒粉ブール♪

材料は、粉と全粒粉と酵母に、塩とモルトと水です。

捏ね時間はいつもの半分。

全粒粉がたっぷり入るので、捏ねすぎるとグルテン膜が伸びきって、使い古した輪ゴムのようになってしまうのです(~_~;)

08041602

これは、横半分に切ったもの。

パンもいつもの白ではなく、かなり全粒粉色に染まっています(*^。^*)

中途半端なざくざくよりも、かなりざっくざっくな感じです。

1個でかなりお腹が膨れます!

ざっくざっくとしたバーガーバンズにもgood!!

チーズなんかも合いそう♪

ブルーチーズみたいな濃ゅいチーズでもパンの味は負けませんぜ(#^.^#)

« 玄米ご飯パン | トップページ | はんこ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 玄米ご飯パン | トップページ | はんこ »

facebook

通パン