黒豆入り玄米ご飯パン
先週後半から降り続いた雪のおかげで、PCの前に座る気力もなく・・・ちょっとご無沙汰してしまいました(~_~;)
バイト先まで雪道をテクテクと歩き、片道15分。
たったこれだけで2日目から足が筋肉痛(>_<)
帰ってきたらコタツで毎日うたた寝してました。
今日は自転車でぴゅーと一速走り~楽ち~ん。
なので、土曜日に焼いたパンからご紹介。。。
玄米ご飯パンです。
小粒の黒豆を入れて炊いたので、黒豆玄米ご飯パンになりました☆
今日はパリッっと、とってもよい感じに焼けました♪
蒸気焼成は、ちょっぴり手間だけど美味しそうに焼けてくれます(^^)
セサミンロールといちじくのガレットです。
みるくのパンに黒胡麻&白胡麻に胡麻ペーストが入ってます♪
"胡麻はセサミン!!"
健康補助食品で"セサミン"ってものがあるんですよね。
TV通販で流れているのをたまたまよく見るんですが、"胡麻はセサミン!!"っと力強くナレーションが流れるのを聞くたびに、思わず笑ってしまいます(*^。^*)
イチジクのガレットは、ドライイチジクを玄米焼酎とりんごジュースで半々に割ったもので軽~くコンポートしてからノッケテ焼きます。
最近の流行りはりんごジュース使い♪
ドライフルーツのコンポートにはもちろん、料理にも使えるんですよ!
トマトソースに加えたり、チリソースに加えたり、水やお酒を加えるよりもちょっぴり甘く味がまろやかになるような気がします(^.^)
そしていちじくのUP!
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント