胡麻ベーグル
今朝焼いたパンです☆
胡麻のベーグル♪
日曜日にも焼いたベーグルが、とってもいい出来だったんですが、どうやって焼いたのか復習のつもりで焼きました(~_~;)
ベーグルは、いつものパンとはちょっぴり工程が違うのです。
1次発酵といえるものは、ほとんどしないのです。
今の時期ならさむ~い室温に一晩放置しておくのです。
なので、捏ね上げ時とほぼ同じ大きさから次の段階に入ります。
イースト使用のベーグルも、ほとんどイースト使わずに1次発酵もしないような状態で作るんですよね。
そして焼く前に"茹でる"という工程があの独特のモチモチ感がでるんでしょうね(^.^)
そして何だかお気に入りになってしまいそうな"くっつきチーズスティック"です♪
焼きあがったこの感じが好きだなぁ。
このまま並べて置いておきたいくらい(#^.^#)
スティックみるくパンにのっけているのは、コーダチーズmixとハーブmix、胡椒mix、フレッシュオーガニックローズマリーです。
ハーブmixは、と~ってもお気に入りのものです♪
表参道ヒルズの"POIVRIER"のvegetableハーブミックスです。
ここは通販があったら嬉しいんですが、ネットで見る限りでは通販はしてなさそう(>_<)
東京にお出かけの際、まなびぃのお使いを頼まれてくれた方。
パンと物々交換しませんか・・・なんちゃって(~o~)
« 黒豆入り玄米ご飯パン | トップページ | 柚子チョコ »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント