« 米粉100% | トップページ | くっついてます♪ »

2008/02/07

豆乳

午前中はあんなによいお天気だったのに、夕方から雨→その後雪が積って、まだまだ降り続けていますね(~o~)

帰ってきたら、庭先のアボカドがお辞儀をしていました(>_<)

種から生えてきて3年目。腰まで育ったのにこの冬は越せるかしら。

さてさて、今朝のパンは豆乳パン。

豆乳バンズです☆

08020601

今日はまん丸なカタチにしました。

パンオレの形にしたりっと気分によって変えています♪

まん丸なカタチがかわいい(^^)

08020602

あんバターのロール。

ことこと炊いたつぶ餡にバターをプラスして餡バターに!

ロールに巻いてみました♪

あんパンとはまた違った感じです(^^)

こっちもベースのパンは豆乳パン。

最近よく食パンを焼いているので、お昼ごはんには"ぶ"厚切りトーストにバターをのっけてメープルをたらし、餡子をのっけて食べるのがお気に入り♪

ほほっ、カロリーオーバーだって気にしないのよ。

ちなみに"ぶ"厚切りの厚さは、通常で4cm、がっつりイキタイ時は7・8cmよ(^。^)

« 米粉100% | トップページ | くっついてます♪ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 米粉100% | トップページ | くっついてます♪ »

facebook

通パン