豆乳
午前中はあんなによいお天気だったのに、夕方から雨→その後雪が積って、まだまだ降り続けていますね(~o~)
帰ってきたら、庭先のアボカドがお辞儀をしていました(>_<)
種から生えてきて3年目。腰まで育ったのにこの冬は越せるかしら。
さてさて、今朝のパンは豆乳パン。
豆乳バンズです☆
今日はまん丸なカタチにしました。
パンオレの形にしたりっと気分によって変えています♪
まん丸なカタチがかわいい(^^)
あんバターのロール。
ことこと炊いたつぶ餡にバターをプラスして餡バターに!
ロールに巻いてみました♪
あんパンとはまた違った感じです(^^)
こっちもベースのパンは豆乳パン。
最近よく食パンを焼いているので、お昼ごはんには"ぶ"厚切りトーストにバターをのっけてメープルをたらし、餡子をのっけて食べるのがお気に入り♪
ほほっ、カロリーオーバーだって気にしないのよ。
ちなみに"ぶ"厚切りの厚さは、通常で4cm、がっつりイキタイ時は7・8cmよ(^。^)
« 米粉100% | トップページ | くっついてます♪ »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
« 米粉100% | トップページ | くっついてます♪ »
コメント