紅茶教室
先週の水曜日、久し振りに紅茶教室に参加して来ました!
先生の産休が明けて1月から再講してたんですが、先月はバイトのため参加できず(>。<)
今月からの参加になったのでした♪
2月の最初に先生からメールが・・・
2月のテーマは“各自がアレンジティーを考えて皆にお披露目すること”
紅茶教室2年を通した卒業作品のようなものなのでした(^o^)/
さてさてどうしよう・・・っと日々アレンジティーのイメージを膨らませ・・・結局当日になって切羽詰っての試作に(~_~;)
まなびぃのアレンジティーは、“抹茶チョコ・チャイ”♪
これは、今朝作った完成品?です。
教室当日は、生クリームのトッピングはナシでした。
「チョコを入れると油が浮くので、生クリームなどで目隠しをした方がよいよ!」とのアドバイスでした。
教室のものは、先生のブログでみてね。右下の作品です。
作り方は、ウバに抹茶パウダーをまぶして、チャイを作る要領で。
砂糖を投入の時に一緒にチョコもプラス。
抹茶の苦味とビターなチョコがほんのりと、さらにウバの香りが後口に・・・っとの狙いです(*^。^*)
教室は、毎回先生がティーコーディネートしてくれます。
2月の雰囲気はこんな感じ。
テーブルセンターにアレンジフラワー、各自テーブルにはその日のSweetsも♪
まなびぃの通っていたコースは、来月3月で終了。
4月からは、また初級コースがはじまるそうです。
今度は土曜日日中の開講なのでまなびぃは参加できず(>_<)
お洒落な月1ハイ・ティーな時間は、なくなく終わってしまいます。
「イベント出店」カテゴリの記事
- イベント出店いたします!(2020.07.16)
- 11月のオープン案内(2019.11.11)
- 4月のオープン案内(2019.04.06)
- しんたてふれ愛まつりに出店します(2017.08.14)
- コーヒー大作戦に出店します!!(2017.05.19)
コメント