« ワッフル・ル♪ | トップページ | ベーコン »

2008/01/15

胡桃スティック&オイル

いつもの胡桃スティックは、今朝は趣向を変えてオリーブオイルを刷毛塗りしました!

ミルクのパンにローストした胡桃を混ぜて、いつもなら焼く前に溶き卵を刷毛塗りするんですが、今日はオリーブオイル。

卵を塗るとパンの表情が照りっとするんですが、オイルだとまた表情が変わります(^^)

08011502

とてもシンプルなパンのように見えます。

でも味はミルクのやわらかいパンです♪

もうひとつ。

五穀mixのパン。

08011501

穀物のざくざくっとして、小麦だけとは違う穀物のもちっとした食感も加わります。

スチームをあてて焼いたので表情が、少しテカッとしています!

左手前のパンの黒●粒は、グリーンレーズンが飛び出て焦げたものです♪

« ワッフル・ル♪ | トップページ | ベーコン »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ワッフル・ル♪ | トップページ | ベーコン »

facebook

通パン