パン初め(^^)
1月5日、2008年のパン初めです!
いつもと同じ、ハード系とミルク系のパン2種類です☆
ハード系は、チョコのベーグルにしました♪
今日は生地にもココアパウダーを入れたので、ほんのりチョコ色にチョコチップが混じっています(^^)
11月頃からよく登場していたチョコシリーズもあと来週火曜日でおしまいです。
フェアトレードチョコの今季分が終了したので、普段使いできるチョコがなくなってしまいました(~_~;)
次回からは、無添加のミッシェルクルイゼル・チョコに切り替わりです。
ミルク系には、チーズスティックを♪
お正月に餡子と餅を食べすぎて、味の変わったものが欲くなりそうな・・・っと、チーズとハーブmixのスティックパンにしました。
ハーブmixのピリピリッっとした味がアクセントです(^。^)
っと、いいながら、今朝は餡子も炊きました(*^^*)v
3日かけて炊いたので、自分ではなかなかの出来!
っと思っていますが・・・はたしてどうかなぁ。
火曜日のあんパンに使います♪
« あけましておめでとうございます | トップページ | チョコのバトン&あんパン »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント