« あけましておめでとうございます | トップページ | チョコのバトン&あんパン »

2008/01/05

パン初め(^^)

1月5日、2008年のパン初めです!

いつもと同じ、ハード系とミルク系のパン2種類です☆

ハード系は、チョコのベーグルにしました♪

今日は生地にもココアパウダーを入れたので、ほんのりチョコ色にチョコチップが混じっています(^^)

08010502

11月頃からよく登場していたチョコシリーズもあと来週火曜日でおしまいです。

フェアトレードチョコの今季分が終了したので、普段使いできるチョコがなくなってしまいました(~_~;)

次回からは、無添加のミッシェルクルイゼル・チョコに切り替わりです。

ミルク系には、チーズスティックを♪

お正月に餡子と餅を食べすぎて、味の変わったものが欲くなりそうな・・・っと、チーズとハーブmixのスティックパンにしました。

ハーブmixのピリピリッっとした味がアクセントです(^。^)

08010501

っと、いいながら、今朝は餡子も炊きました(*^^*)v

08010503

3日かけて炊いたので、自分ではなかなかの出来!

っと思っていますが・・・はたしてどうかなぁ。

火曜日のあんパンに使います♪

« あけましておめでとうございます | トップページ | チョコのバトン&あんパン »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« あけましておめでとうございます | トップページ | チョコのバトン&あんパン »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン