いちじく
ドライの白いちじく。
これは生というか袋から出してそのままでもプチプチと充分に美味しいんです。
が、これをシュトーレン用に作ったドライフルーツのエキスをたっぷり吸い込んだ玄米焼酎でかる~くコンポートにしてみました(^^)
これを、いつものミルクのパンにノッケけて焼いたらいちじくのガレットの出来上がりです♪
ちょっぴり焦げたところがキャラメルっぽくなってました(*^。^*)
そしてこっちは、ライ麦食パンのミニサイズ。
丸パンが2つくっついた感じになりましたが、ライ麦粒とライ麦粉が入ったちびっこい食べきりサイズの食パンです(^.^)
大きく作ったら、とあるメーカーの全粒ライ麦食パンみたいになるかしら♪
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント