あんパン
シュトレン昨晩すべて焼き終わりました(^^)v
ありがとうございました♪
クリスマスを待たずしてもう召し上がった方から嬉しい感想をいただいています♪感謝(*^。^*)
そしてまなびぃの体力は、濃密スケジュールな1週間だったので、へろへろ~なのですぅ~⊂(´0`)⊃
が、夜になり復活!
たまった写真を確認しつつPCの前にゆっくり座っています。
火曜に焼いた、あんパンです!
あんパン・・・、オーソドックスなあんパンの形(丸パンで真ん中へこんだ形)もなんとなく“まなびぃ”のイメージと違うなぁ。。。フランスパン生地で作るフランスあんパンもなぁ。。。っと、思ってあんまり作らなかった。
今回作ったあんパンは、ばっちり“まなびぃ”のイメージどおりの仕上がりになりました(^O^)/
卵を使ったパン生地に餡を入れて、表面の凸凹模様は黒糖とバターで作ったソボロです。
これを焼く時にくっつけるとこんな感じに仕上がります♪
皮の黒糖味に、黒糖を効かせた餡、生地はバターなしのシンプルなもの(*^。^*)
もうひとつ。
まなびぃには、めづらしいお惣菜パンです。
小さい切ったこふき芋にオリーブ油+粒マスタード+ハーブ、仕上げにモッツアレラをのっけて焼き上げました。
ちょっとイタリアンなポテサラ味です(#^.^#)
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