« あんパン | トップページ | ライ麦粒 »

2007/12/20

金時豆パン

最近豆をたべてないなぁ・・・っと、そうだ!豆パンを作ろ~っと♪

っと、金時豆の甘煮を作って金時豆パンを焼きました(^^)

07121901

まなびぃの豆パンは、捏ねの段階で金時豆をいっしょに混ぜ込んでしまう方法。

生地にも甘煮汁をプラスしているので、あま~い豆味のパン生地にあっさり甘煮豆が入ってます♪

もちろん豆を食べたかったので、倍量の甘煮を作って、もっくもっく夕飯にタラフクいただきましたよ(*^。^*)

« あんパン | トップページ | ライ麦粒 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« あんパン | トップページ | ライ麦粒 »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン