« あんパン | トップページ | ライ麦粒 »

2007/12/20

金時豆パン

最近豆をたべてないなぁ・・・っと、そうだ!豆パンを作ろ~っと♪

っと、金時豆の甘煮を作って金時豆パンを焼きました(^^)

07121901

まなびぃの豆パンは、捏ねの段階で金時豆をいっしょに混ぜ込んでしまう方法。

生地にも甘煮汁をプラスしているので、あま~い豆味のパン生地にあっさり甘煮豆が入ってます♪

もちろん豆を食べたかったので、倍量の甘煮を作って、もっくもっく夕飯にタラフクいただきましたよ(*^。^*)

« あんパン | トップページ | ライ麦粒 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« あんパン | トップページ | ライ麦粒 »

facebook

通パン