シュガーバター
今朝の気温は1℃!
うっすらと雪景色でしたね~(*^。^*)
昼頃からお天気が回復して、久しぶりに白山を拝むことができました♪
冬の晴れ間に、真っ白な山並みがきれいなこと。
白山の見えるところ育ってよかったなぁ・・・っとつくづく感謝です(^o^)丿
晴れ間に撮影。
シュガーバターです。
ミルクのパンに、バターとグラニュー糖をふって焼き上げます。
今日は、とってもいい形&です♪
シュガーバター・・・この名前は、只ミルクパンにバターとグラニュー糖を振るので、シュガーバターに。
パンのネーミングには、ちょっと苦労します(~_~;)
このシュガーバター、他の名前ではフランス語で『シュクレ』とかいろいろあります。
まなびぃパンのネーミングは“わかり易く”をモットーに、そしてヒネリもたまにはちょっと入れて・・・です(*^。^*)
« ちっこい草履 | トップページ | ライ麦粒のベーグル »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント