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2007/11/03

ミニバゲット

今日はと~ってもめつらしくミニバゲット?。。。もどき

フランスパンの基本!バゲット。

一番難しいパン作りです(~o~)

07110201

ホントにリーンな生地=粉、塩、酵母、水 だけでは、とてもじゃないけど作る度胸がなかったので、今回は豆乳とショートニングをプラスしました^/^

周りのお粉は米粉です。

今回は米粉をまぶして布取り発酵させたので、鉄板へパンを移動させるのが楽だったわ(^^)v

クープは、やっぱり。。。な出来です。。。

昨日鶴来のあさひ屋さんでミニバゲットをみたら、ホントに美味しそうにクープがパッカ~ンと開いて、パンもい~い色に焼けてたんだよね~♪

これからひそかに練習だわ(^o^)/

07110202

もう1こ。

おやつのスコーン。

今回は3種類。

五郎島金時のスコーン、ショートニングを使ったベジタイプのスコーンを くるみとチョコ。

くるみにはオリーブオイルで、チョコにはココアパウダーで化粧をしてあります。

チョコを手に取れた方。

フェアトレードチョコのスコーンは初お披露目のものですよん♪

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