« 抹茶のマカロン☆贅沢♪ | トップページ | ライ麦とレーズン »

2007/11/26

シュトーレン☆

今年のシュトーレン出来ました♪

07112601

玄米焼酎に漬けたドライフルーツが生地になじむまで、3日間ほど置いたほうがいいんですが、早速味見です☆

07112602

まだ焼けてから数時間しか経ってないので、かなりのアルコールが効いています(^_^.)

数日眺めて楽しんでからスライスしてお召し上がりくださいませ。

アルコールが程よい加減に香るようになりますからね♪

今年はスパイスを少なめにしたので、お味は上品になったような・・・

それぞれ好みが分かれますが、今年はこのお味で!

12月中は、漬け込みフルーツがなくなるまで焼き続けますよん。

« 抹茶のマカロン☆贅沢♪ | トップページ | ライ麦とレーズン »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 抹茶のマカロン☆贅沢♪ | トップページ | ライ麦とレーズン »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン