« 抹茶のマカロン☆贅沢♪ | トップページ | ライ麦とレーズン »

2007/11/26

シュトーレン☆

今年のシュトーレン出来ました♪

07112601

玄米焼酎に漬けたドライフルーツが生地になじむまで、3日間ほど置いたほうがいいんですが、早速味見です☆

07112602

まだ焼けてから数時間しか経ってないので、かなりのアルコールが効いています(^_^.)

数日眺めて楽しんでからスライスしてお召し上がりくださいませ。

アルコールが程よい加減に香るようになりますからね♪

今年はスパイスを少なめにしたので、お味は上品になったような・・・

それぞれ好みが分かれますが、今年はこのお味で!

12月中は、漬け込みフルーツがなくなるまで焼き続けますよん。

« 抹茶のマカロン☆贅沢♪ | トップページ | ライ麦とレーズン »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 抹茶のマカロン☆贅沢♪ | トップページ | ライ麦とレーズン »

facebook

通パン