« チーズ | トップページ | アップルチップ »

2007/11/10

フーガス

今日はフーガス!

以前と作り方を変えました(^^)v

07111001

材料はそのままですが水分量を大分増やしました。

フーガスが手に取れるパン屋は、金沢駅前フォーラスにある『BIGOTのパン』。

こちらでフーガスを食べてみて食感と味をチェック!

+書籍『ビゴのパン』でレシピをチェック!!

Wでチェックして、まなびぃでは豆乳入りのフランスパン生地を伸してまなびぃ流の『フーガス』にしました(^O^)/

!(^^)!食感ばっちりvこの感じだわ♪

ハーブmix+mix胡椒+岩塩、くるみの2種類。

ハーブmix美味しいかも(^.^)

07111002

ベーグル。

この粒粒は・・・ライ麦粒です(^^)/

粉のライ麦は手に入りやすいけど、粒のライ麦は珍しいよね。

お湯で浸してから使います。

香りは玄米茶のような感じ。

味はどうだろう??

ライ麦の酸味は若干やさしいかな~粒粒は食感がいいんだよねぇ~♪

« チーズ | トップページ | アップルチップ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« チーズ | トップページ | アップルチップ »

オープン案内

  • ★ 2017年7月オープン案内 ★

    まなびぃ店 第2・4火曜
    11(火)・25(火)12:00-
    *2時前後配達で不在になります
    ご了承くださいませ
    *8月は夏休みをいただきます



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火曜・金曜・土曜
    のっぽくん/野々市市へ



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *8月はお休みします


    ▼ イベント ▼

    イベント出店はありません




    ▼ まなびぃパンが
      食べられるお店 ▼


    cafe坂道発進/ケータリングカー

    旅カフェ/ケータリングカー



     

facebook

通パン