« チーズ | トップページ | アップルチップ »

2007/11/10

フーガス

今日はフーガス!

以前と作り方を変えました(^^)v

07111001

材料はそのままですが水分量を大分増やしました。

フーガスが手に取れるパン屋は、金沢駅前フォーラスにある『BIGOTのパン』。

こちらでフーガスを食べてみて食感と味をチェック!

+書籍『ビゴのパン』でレシピをチェック!!

Wでチェックして、まなびぃでは豆乳入りのフランスパン生地を伸してまなびぃ流の『フーガス』にしました(^O^)/

!(^^)!食感ばっちりvこの感じだわ♪

ハーブmix+mix胡椒+岩塩、くるみの2種類。

ハーブmix美味しいかも(^.^)

07111002

ベーグル。

この粒粒は・・・ライ麦粒です(^^)/

粉のライ麦は手に入りやすいけど、粒のライ麦は珍しいよね。

お湯で浸してから使います。

香りは玄米茶のような感じ。

味はどうだろう??

ライ麦の酸味は若干やさしいかな~粒粒は食感がいいんだよねぇ~♪

« チーズ | トップページ | アップルチップ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« チーズ | トップページ | アップルチップ »

オープン案内

  • ★ 2020年10月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜12時から/
    10/13・27(火)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ




    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3・5木曜
    10/1・15・29日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン